С целью предотвращения иностранному вмешательству в выборы через соцсеть, Facebook проверять покупателей рекламы

Как сообщила исполнительный директор Facebook Кэти Харбат, компания будет отправлять открытки потенциальным покупателям политических объявлений, чтобы подтвердить, что они проживают в США.

Получатель должен будет ввести полученный код в Facebook, чтобы продолжить покупку объявления.

Этот метод впервые применят в ноябре к объявлениям, в которых будут упоминаться имена кандидатов накануне промежуточных выборов в США.

Такой план был обнародован на следующий день после того, как специальный адвокат Роберт Мюллер обвинил 13 россиян во вмешательстве в президентские выборы.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

В обвинительном заключении Мюллера описывалось, как российские агенты украли номера социального страхования и другую информацию о реальных американцев и использовали их для создания банковских и PayPal-счетов для покупки онлайн-рекламы.

«Сговор» 13 россиян против США: реакция Трампа и истерика России

Агенты также вербовали американцев, чтобы они, например, держали в руках плакаты во время митингов, создавая материалы для использования россиянами в качестве контента в соцсетях.

Кроме россиян, США обвиняет три российские организации — «Агентство интернет-исследований» или «фабрика троллей», «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и «Concord Catering». Всех их связывают с Евгением Пригожин, которого считают приближенным к президенту России Владимиру Путину.

В министерстве иностранных дел России назвали «абсурдом» обвинения 13 россиян во вмешательстве в выборы президента США.

Ранее Facebook сообщал, что около 126 000 000 американцев могли видеть промоутований Россией политический контент в соцсети в течение двух лет, и 16000000, вероятно, подвергались российскую пропаганду в Instagram.

Напомним, 16 февраля Офис генпрокурора США выдвинул обвинения против 13 граждан РФ в связи с вмешательством в выборы. Обвинения выдвинуты и против трех компаний, включая Агентство интернет-исследований.

Позже стало известно, что в Министерстве юстиции США намерены добиваться экстрадиции 13 россиян, которых обвиняют во вмешательстве в выборы президента США.

Источник: Politeka