В Национальном антикоррупционном бюро сообщили о подозрении главе Деснянской районной государственной администрации Киева Геннадию Заболотному

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы НАБУ.

По данным следствия, чиновник внес заведомо недостоверные данные в ежегодную электронную декларацию за 2015 год, когда был председателем Березовской районной государственной администрации Одесской области

Речь идет о данных относительно земельного участка, находившегося в пользовании подозреваемого, а также сведениях о корпоративных правах его супруги на сумму более 2 млн гривен, которые ранее принадлежали подозреваемому и были безвозмездно отчуждены в ее пользу в 2015 году.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Брежнева без смущения показала упругую грудь в тесном наряде: «горячая мамочка»

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Показать еще

Детективы НАБУ считают, что Заболотный перешел к таким действиям умышленно, вероятно, с целью сокрытия значительной части своего и семейного состояния из-за нежелания обнародования таких данных в открытых источниках.

Как сообщала Politeka, Соломенский райсуд Киева предоставил доступ детективам НАБУ к документах по всем выигрышам лидера «Радикальной партии», нардепа Олега Ляшко, который задекларировал выигрыш в Украинской национальной лотерее в сумме 571 тыс. гривен.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции проведет полную проверку электронных деклараций 14-ти человек,среди них судьи и народные депутаты.

Источник: Politeka