Вот такая хорошая весна: морозы до -18 вернутся в Украину

Вот такая хорошая весна: морозы до -18 вернутся в Украину

В субботу, 24 марта, погоду на всей территории Украины будет определять антициклон

А это значит, что днем ​​в субботу будет много солнца, синего неба и белых облаков, сообщила синоптик Наталья Диденко.

«То есть, придется красивая погода», — отметила она.

«Даже дневная температура воздуха мартовскими дорогими духами побрызгает воздух — в Украине до + 1 … +5 градусов. Ну, разве немного до -1-3 градусов. Ближайшая ночь, правда, будет с нюансами», — сообщила синоптик.

Так, к таким нюансам можно отнести то, что в северной, центральной и западной частях Украины столбики термометров опустятся ночью до -10 градусов. В Карпатах, как предупреждает Гидрометцентр Украины, будут морозы до 18 градусов ниже нуля.

На юге страны будет немного теплее, это значит, что мороз будет не более 9 градусов ниже нуля ночью.

Кроме того, черноморский циклон забросит мокрого снега и дождя на юг Украины. Осадки дотянутся до Днепра, Донецка и Кропивницкого. Но только ночью. Днем циклон покинет территорию Украины и перейдет на Турцию.

В Киеве выходными осадков не будет.

«Ночью будет подмораживать, будьте внимательны, кому надо в дорогу именно в ночные часы, дороги и тротуары могут быть опасно скользкими. А днем ​​- наслаждайтесь сухой погодой, приятными, хотя и маленькими «плюсами» и даже пушистым мартовским солнцем», — подытожила синоптик.

Как сообщалось ранее, 26-27 марта потепление будет продолжаться и в течение дня ожидается +1 +8 градусов, на юге до +12 градусов. Однако потепление несколько нивелируется влажным воздухом, дождями, которые принесут атмосферные фронты с запада Европы. При дождях возможно ухудшение видимости и усиления ветра. При такой синоптической ситуации люди с сердечно-сосудистыми недугами могут чувствовать себя некомфортно. Также водителям на дорогах следует быть внимательнее.

28-29 марта потепление достигнет дневных +7 +14 градусов, на юге Украины ожидается +10 +17 градусов. Дожди наиболее вероятны в среду-четверг в западных и северных областях.

Отметим, целый ряд регионов во всем мире накрыло необычное явление, которое вызвало панику местных жителей.

Так, утром 23 марта в российском Сочи прошел напугавший местных жителей и туристов желтый дождь. На одежде прохожих и на автомобилях были четко видны желтые точки, песчаные разводы, мелкие крупинки песка. Кроме того, дождь и снег красного и бурого цветов в пятницу утром выпал в некоторых районах Краснодарского края. Добрались цветные осадки и в Украину. Так, на юге Одесской области выпал желтый и розовый снег.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни» Политика
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни»
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех Происшествия
ЧП на борту самолета: рассказ пилотов ошеломил всех