«Укрзализныцю» корпоратизируют, в ее правление могут войти иностранцы

«Укрзализныцю» корпоратизируют, в ее правление могут войти иностранцы

Государственная администрация ж/д транспорта станет акционерной компанией

«Укрзализныця» будет корпоратизирована, соответственно — изменится роль генерального директора. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в интервью «5 каналу».

«Укрзализныця» корпоратизируется, это означает, что не будет больше региональных княжеств, не будет королевств, будет одна-единственная публичная акционерная компания «Укрзализныця». Система управления меняется. Роль генерального директора меняется. На сегодня генеральный директор имеет практически абсолютные полномочия. После корпоратизации более активной будет роль правления, это более коллегиальный орган. Генеральный директор также будет членом правления и председателем правления», — рассказал Пивоварский.

Кроме того, министр сообщил, что после корпоратизации сразу будет объявлен конкурс. Состав правления, по его словам, будет избираться на конкурсной основе.

«В правление будут входить также независимые члены. И я не удивлюсь, если некоторые из них будут иностранцами с опытом или немецкой железной дороги, или австрийской, или польской, или литовской, или еще какой-то», — добавил Пивоварский.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Валерий Вощевский исключил приватизацию основных активов Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» в ходе ее реформирования.

Как сообщалось, «Укрзализныця» достигла договоренности с частными кредиторами о реструктуризации около 82% внутренних долговых обязательств.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Игрища продолжаются: Анатолий Гриценко расскрыл истинную причину перестановок в ЦИК Политика
Игрища продолжаются: Анатолий Гриценко расскрыл истинную причину перестановок в ЦИК
В следующем созыве Верховной Рады фракция Аграрной партии Украины Политика
В следующем созыве Верховной Рады фракция Аграрной партии Украины
Он строит политическую карьеру, а дети живут в нищете: байкер Путина попал в невероятный скандал В мире
Он строит политическую карьеру, а дети живут в нищете: байкер Путина попал в невероятный скандал
Другие материалы раздела
Похожие статьи