Всемирный банк выделил Украине $732 млн на ЖКХ

10:53 20 Августа 2015

всемирный банк

Из них 382 млн долл. выделено на повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины совместно с Всемирным банком реализует ряд проектов, направленных на развитие городской инфраструктуры и повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения, на общую сумму в 732 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Согласно сообщению, на реализацию проекта «Развитие городской инфраструктуры — 2» направлено 350 млн долл. (300 млн — займ Международного банка реконструкции и развития и 50 млн — средства Фонда чистых технологий). Срок реализации проекта составляет 6 лет (2014-2020). Этот проект состоит из нескольких субпроектов в сфере водоснабжения, водоотведения и пилотного проекта по переработке твердых бытовых отходов на 11 коммунальных предприятиях 9 городов: Киева, Житомира, Ивано-Франковска, Кировограда, Коломыи, Краматорска, Тернополя, Харькова и Черкасс.

Еще 382 млн долл. выделено на проект «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины» сроком реализации 6 лет.

Эти деньги направляются на реконструкцию сетей с заменой на предварительно изолированные трубы; котельных и центральных тепловых пунктов; строительство котельных на альтернативных видах топлива; установку индивидуальных тепловых пунктов и приборов учета, а также изготовление проектно-сметной документации, технический надзор и др.

Как сообщалось ранее, Всемирный банк выделил на эти цели 772 млн долл. на замену сетей водопроводно-канализационных хозяйств Украины. При этом полная стоимость работ составляет триллион гривен.

По словам министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, на восстановление водопроводов уже реализовано $140 млн международной помощи.

Как известно, 23 июля Украина и Европейский инвестиционный банк подписали финансовое соглашение о выделении 400 млн евро кредита на развитие муниципальной инфраструктуры Украины. Всего ЕИБ инвестирует в Украину 3 млрд евро до 2016 года.

10:53 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости