Бывший кандидат в президенты РФ Ксения Собчак на самом деле одобряет оккупацию Крыма

Об этом в своей колонке написал украинский журналист Виталий Портников. Он подчеркнул, что Собчак не включила в список политических заключенных, который передала Владимиру Путину, фамилии крымскотатарских активистов.

Это показывает, как на самом деле она относится к оккупации полуострова.

«Такие списки, как список Собчак, вероятней всего, согласовываются, чтобы дать возможность авторитарному правителю поиграть в «доброго царя» перед очередной инаугурацией. И то, что в списке нет крымскотатарских фамилий, можно расценить как свидетельство коллективного нежелания российской элиты и общества замечать суть колониальной политики в Крыму», — отметил Портников.

По его словам, еще со времен императрицы Екатерины ІІ Россия занимается варварской колонизацией полуострова, которая продолжается и по сей день.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

Портников считает, что в РФ специально молчат о крымскотатарских активистах. Он уверен, что именно поэтому Собчак также не упомянула их имена в своем списке. Журналист напомнил, что Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова освободили только после вмешательства президента Турции Реджепа Эрдогана.

Он уверен, что в России никто среди представителей власти не рассматривает аннексию Крыма как преступление. По словам журналиста, действия Собчак говорят о том, что она поддерживает такую позицию.

«Когда Собчак «забывает» о крымских татарах или соглашается о них забыть по требованию доброхотов из президентской администрации, то непроизвольно выдает свое собственное представление о статусе полуострова. И это представление мало чем отличается от взглядов Путина, Навального и прочих российских политиков», – подытожил Портников.

Напомним, крымские татары массово проигнорировали так называемые выборы президента РФ в оккупированном Крыму. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз.

«Ни о какой победе речь не идет. Это насаждение бандитской власти и бандитских методов», — заявил он.

По словам Чийгоза, тысячи жителей Крыма следили за ситуацией в день выборов и предоставляли объективную информацию.

Источник: «Крым.Реалии«