К отправлению «за поребрик» российских дипломатов готовится сразу несколько десятков стран Евросоюза

Об этом сообщают британские журналисты.

Так, в скоординированной кампании будут принимать участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания и еще девять стран. При этом ее начало запланировано уже на понедельник.

Именно в этот день Великобритания отозвет посла Евросоюза в Москве Маркуса Эдерера на четыре недели. Более того, параллельно с этим 10 стран европейского содружества намерены выслать из своих стран дипломатов РФ.

«Мы все время делимся разведывательными каналами, а также полученной оттуда информацией. Вчера вечером, во время встречи с Германией, Францией и другими странами, все узнали об угрозе, которую несет Россия. Думаю, всем понятно, что она бросила вызов европейским ценностям, и мы будем вынуждены вместе стоять на их защите», — утверждает премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, главы государств и правительств стран-членов Евросоюза строго осудили применение боевого химического вещества в британском Солсбери, но о применении санкций против России речь не шла. С этой целью в Европе договорились отозвать посла ЕС из Москвы из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипача в Солсбери.

Напоминаем также, что Скрипаля и его дочь отравили российским нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вил Мирзаянов — химик и один из основных разработчиков этого яда рассказывал, что «Новичок» минимум в 10 раз более мощный, чем любое известное отравляющее вещество нервно-паралитического действия. К примеру, достаточно 2 гр, чтобы убить 500 человек.

Как писала Politeka, отравленного экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию можно спасти при помощи специального антидота. Об этом сообщил создатель яда «Новичок» Вил Мирзаянов во время общения с журналистами.

«Отравление ядом можно определить по суженным зрачкам и ухудшению зрения. Затем, если доза больше, начинаются конвульсии и прерывается дыхание. Первая помощь — атропин и афин. Еще были разработаны другие антидоты, более сильные. Они есть, они помогают, чтобы как бы прекратить, остановить действие этого отравляющего вещества. Но! Они не вылечивают человека», — отметил он.

Источник: Politeka