Отравленный в Солсбери бывший российский разведчик Сергей Скрипаль просил президента Владимира Путина «помиловать его»

Об этом во время общения с журналистами сообщил Владимир Тимошков.

По его словам, во время разговора со Скрипалем в 2012-м году тот признался, что написал письмо президенту Российской федерации с просьбой помиловать его и разрешить вернуться в страну.

«Он написал Владимиру Владимировичу Путину о том, чтобы до конца его помиловали и разрешили приехать в Россию, потому что там находится мать, брат и вообще, все родственники», — отметил он.

Более того, Тимошков рассказал, о чем больше всего сожалел Скрипаль.

Популярные статьи сейчас

У Елизаветы II жестко проучили принца Гарри на день рождения, конфликт не утихает: "Этого не заслуживает..."

Взлет курса доллара и евро, отставка правительства и повышение зарплат на 30% - главное за ночь

Всплыли тайны больной раком Насти Заворотнюк: "Обнаружила, что ее супруг спит с..."

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще

«Он очень сильно сожалел, что пришлось играть роль двойного агента. Из-за этого  вся его жизнь пошла кувырком», — уточнил мужчина.

В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался подтверждать информацию Тимошкова. По его словам, никакого письма от Скрипаля президенту РФ не поступало.

Напомним, к отправлению «за поребрик» российских дипломатов готовится сразу несколько десятков стран Евросоюза. Об этом сообщают британские журналисты.

Так, в скоординированной кампании будут принимать участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания и еще девять стран. При этом ее начало запланировано уже на понедельник. Причиной этого является отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании.

Напоминаем также, что Скрипаля и его дочь отравили российским нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вил Мирзаянов — химик и один из основных разработчиков этого яда рассказывал, что «Новичок» минимум в 10 раз более мощный, чем любое известное отравляющее вещество нервно-паралитического действия. К примеру, достаточно 2 гр, чтобы убить 500 человек.

Как писала Politeka, отравленного экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию можно спасти при помощи специального антидота. Об этом сообщил создатель яда «Новичок» Вил Мирзаянов во время общения с журналистами.

«Отравление ядом можно определить по суженным зрачкам и ухудшению зрения. Затем, если доза больше, начинаются конвульсии и прерывается дыхание. Первая помощь — атропин и афин. Еще были разработаны другие антидоты, более сильные. Они есть, они помогают, чтобы как бы прекратить, остановить действие этого отравляющего вещества. Но! Они не вылечивают человека», — отметил он.

Источник: Politeka