Президент Дональд Трамп готовится выслать десятки российских дипломатов из США в ответ на отравление бывшего российского шпиона в Великобритании

Об этом со ссылкой на двух человек, ознакомленных с ситуацией, сообщило издание Bloomberg.

По информации издания, Трамп согласился с рекомендациями советников, и, скорее всего, выдворение дипломатов будет объявлено в понедельник. Хотя источники предупреждают, что решение Трампа может быть не окончательным.

Источники утверждают, Трамп готов действовать, но хочет быть уверенным, что европейские союзники предпримут аналогичные шаги против России.

В Белом доме информацию о высылке отказались комментировать. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах сообщил в субботу, что США твердо поддерживают Великобританию, осуждая возмутительные действия России.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

"Люди сгорают за несколько дней": врач рассказал о катастрофической ситуации на Закарпатье

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

«Президент всегда рассматривает возможность привлечения России к ответственности в ответ на ее злонамеренные действия. На данный момент у нас нет специальных объявлений», — сказал он.

Напомним, как передавала Politeka, Президент США Дональд Трамп подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 финансовый год, которыми предусмотрена значительная финансовая помощь Украине.

Так, утром Трамп в Белом доме пригрозил, что он может использовать право вето, отклонив проект федеральных бюджетных ассигнований, одобренный Сенатом США несколькими часами ранее.

Недовольство хозяина Белого дома вызвало отсутствие в документе, который предусматривает расходы в размере $1,3 трлн, пунктов о будущем нелегальных иммигрантов, привезенных в США в детском возрасте, и о финансировании строительства стены на границе с Мексикой.

По информации посольства Украины в США, согласно закону, увеличено финансирование на поддержку Украины. Помощь составит $620,7 млн, что превышает прошлогодний смету.

Источник: Bloomberg