РФ проводит учения морской авиации

13:33 20 Августа 2015

Ми-8

В учениях участвуют более 10 экипажей ударных и транспортно-боевых вертолетов

В Калининградской области РФ стартовали летно-тактическое учения, в которых участвуют более 10 экипажей ударных и транспортно-боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8 морской авиации Балтийского флота, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Согласно сообщению, пилоты совершат более 20 плановых вылетов, выполнят  десятки пусков неуправляемых ракет и боевые стрельбы из авиационных пушек.

«При выполнении поставленных задач летчики  отработают элементы простого и сложного пилотирования в условиях воздушного боя, действия в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель, вопросы огневой поддержки корабельных ударных групп и подразделений береговых войск Балтийского флота», — сообщили в Минобороны РФ.

Как писала Politeka, эксперты из Европейской сети лидеров считают, что Россия и Североатлантический альянс готовятся к полномасштабной войне.

В то же время представитель НАТО Кармен Ромеро заявила недавно, что на 2015 год Россия запланировала в десять раз больше учений, чем НАТО. Более того, представитель Альянса отметила, что ставить учения НАТО и России на один уровень некорректно.

13:33 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости