После скандала с разглашением личных данных пользователей социальной сети Facebook грозят серьезные санкции

Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова заявила, что в отношении соцсети будут приняты «жесткие меры».

Он отметила, что злоупотребление данными 50 миллионов пользователей является совершенно недопустимым.

«Я требую от Facebook дальнейших объяснений, к примеру, в какой степени оказались затронуты европейские пользователи», — подчеркнула Юрова.

Она сообщила, что американское правительство серьезно отнеслось к этому вопросу и заявило о готовности работать над «необходимыми мерами». Соответствующие ведомства по защите данных в Европе также вскоре отреагируют на этот инцидент.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Монатик растаял рядом с роскошной женой, показав настоящую страсть: "Пара, на которую смотришь с восхищением"

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Показать еще

«Этот скандал должен стать сигналом для всех нас. То, как мы обращаемся с личными данными, может иметь масштабные последствия», — резюмировала Юрова.

Напомним, компания Facebook попала в скандал после того, как выяснилось, что британская аналитическая фирма Cambridge Analytica злоупотребляла большими объемами данных, полученных через Facebook, чтобы помочь политикам победить на выборах. В частности, речь идет об избирательной кампании президента США Дональда Трампа и Brexit-кампании.

Руководство Европейского парламента пригласило Цукерберга предоставить объяснения по поводу скандала со злоупотреблением персональными данными. В США также хотят свидетельств Цукерберга перед Конгрессом.

Как сообщалось ранее, Марк Цукерберг впервые дал интервью после громкого скандала, связанного с утечкой данных из Facebook.

Он извинился за ошибку компании и заявил, что готов лично нести за нее ответственность. Цукерберг признался, что незаконное использование данных пользователей третьими лицами стало большим ударом для Facebook.

«Это был ужасный подрыв доверия, и я прошу прощения за то, что случилось. На нас лежит ответственность за хранение информации пользователей, но если мы не можем этого гарантировать, значит, мы не достойны служить людям», — отметил Цукерберг.

Основатель Facebook утверждает, что компания начала внутреннее расследование, в ходе которого будут проверены все приложения с доступом к данным пользователей.

Источник: Deutsche Welle