Скандал вокруг Facebook привел к тому, что акции компании начали стремительно дешеветь

После закрытия торгов на фондовой бирже Нью-Йорке 23 марта стоимость одной акции компании подешевела на 18 долларов.

Цена одной акции Facebook на американском фондовом рынке упала с 177 долларов 1 цента в понедельник до 159 долларов 39 центов до закрытия в пятницу.

Стоит отметить, что с момента первичного размещения, когда одна акция стоила 38 долларов, пик был достигнут в феврале 2018 года. Тогда цена дошла до 190 долларов.

Однако убытки компании могут быть не только финансовыми, так как теперь она активно теряет и пользователей. Facebook также может потерять контракты с многочисленными рекламодателями.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Монатик растаял рядом с роскошной женой, показав настоящую страсть: "Пара, на которую смотришь с восхищением"

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

Ведь корпорации «не хотят ассоциироваться с компанией, замеченной в сборе данных пользователей» без их ведома, считают эксперты.

Так, в среду, 21 марта, размещение рекламы в Facebook приостановили Mozilla и Commerzbank. Позже официальные аккаунты своих компаний SpaceX и Tesla удалил также бизнесмен Маск.

Напомним, компания Facebook попала в скандал после того, как выяснилось, что британская аналитическая фирма Cambridge Analytica злоупотребляла большими объемами данных, полученных через Facebook, чтобы помочь политикам победить на выборах. В частности, речь идет об избирательной кампании президента США Дональда Трампа и Brexit-кампании.

Руководство Европейского парламента пригласило Цукерберга предоставить объяснения по поводу скандала со злоупотреблением персональными данными. В США также хотят свидетельств Цукерберга перед Конгрессом.

Как сообщалось ранее, Марк Цукерберг впервые дал интервью после громкого скандала, связанного с утечкой данных из Facebook.

Он извинился за ошибку компании и заявил, что готов лично нести за нее ответственность. Цукерберг признался, что незаконное использование данных пользователей третьими лицами стало большим ударом для Facebook.

«Это был ужасный подрыв доверия, и я прошу прощения за то, что случилось. На нас лежит ответственность за хранение информации пользователей, но если мы не можем этого гарантировать, значит, мы не достойны служить людям», — отметил Цукерберг.

Основатель Facebook утверждает, что компания начала внутреннее расследование, в ходе которого будут проверены все приложения с доступом к данным пользователей.

Источник: DW.com