В России предлагают сажать за ввоз санкционных продуктов

В России предлагают сажать за ввоз санкционных продуктов

Санкционную продукцию хотят добавить к перечню «стратегически важных товаров»

Таможенная служба РФ инициирует введение уголовной ответственности за ввоз на территорию России продуктов, которые попадают под санкции. Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленном таможенной службой, передает РБК.

Согласно проекту постановления, таможенники предлагают добавить санкционную продукцию к перечню «стратегически важных товаров», что позволит ввести уголовную ответственность за ее ввоз.

В пояснительной записке к документу указано, что, несмотря на запрет санкционной продукции, сотрудники таможни регулярно выявляют многочисленные факты незаконного перемещения запрещенной категории товаров по российской территории.

«При этом мер административной ответственности за совершение указанных противоправных деяний недостаточно: большинство дел об административном правонарушении возбуждены по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ, размер штрафа по которой для юридических лиц составляет от ста до трехсот тысяч рублей», — сказано в документе.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввезенных на территорию страны продуктов, подпадающих под антисанкционные меры. Уничтожению подлежат сельхозпродукция, сырье и продовольствие, ввезенные из стран, которые применили в отношении РФ экономические ограничения. Уже в первый день действия закона в России было уничтожено около 320 т продовольственных товаров, подпавших под санкционные ограничения.

Отметим,  петицию против данного указа подписали уже более 300 тыс. россиян.

А согласно данным интернет-опроса, более 87% россиян не поддерживают указ президента РФ Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов. 46% считают такое решение крайне нерациональным, поскольку в стране множество малообеспеченных; 41% — назвали уничтожение продуктов актом агрессии и лишь 9% поддержали указ.

В свою очередь глава Ассоциации текстильщиков РФ Шамхал Ильдаров направил президенту России Владимиру Путину предложение об уничтожении незаконно ввозимой в страну брендовой одежды из Европейского союза, чтобы способствовать таким образом развитию российской легкой промышленности.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Штрафы увеличены в 17 раз: Рада нанесла сокрушительный удар по карманам водителей Экономика
Штрафы увеличены в 17 раз: Рада нанесла сокрушительный удар по карманам водителей
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами» В мире
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами»
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт