На госгранице оставят только 2 службы — Яценюк

14:31 20 Августа 2015

Яценюк

Останутся только Государственная пограничная служба и Государственная фискальная служба

На государственной границе планируют сократит службы, в частности, из девяти структур останутся лишь Государственная пограничная служба и Государственная фискальная служба (таможня). Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал в ходе посещения пункта пропуска через государственную границу Украины «Борисполь», пишет пресс-служба Кабинета министров.

По словам Яценюка, сокращение контролирующих служб является частью плана действий по либерализации визового режима.

«Мы провели инвентаризацию того, что у нас происходит на пунктах пропуска в целом по стране. Сколько служб контролирует одного гражданина или автомобиль при пересечении государственной границы. Так вот, в общем сейчас на госгранице сидит девять служб разного рода, что недопустимо», — отметил премьер.

Он считает, что такие изменения уменьшат коррупцию, а также упростят перемещение через госграницу. «Меньше служб — меньше денег собирать будут на границе», — резюмировал премьер.

Напомним, в связи с нестабильной обстановкой в Украине Беларусь решила укрепить совместную границу, заявил и. о. госсекретаря Совета безопасности республики Станислав Зась.

Для защиты госграницы Государственная пограничная служба Украины начала подготовку минометных расчетов.

 

14:31 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости