Многие российские СМИ практически закрыли глаза на трагедию, которая накануне произошла в Кемерово

Федеральные телеканалы даже не изменили сетку вещания, несмотря на смертельный пожар, который унес жизни десятков человек.

К примеру, Первый канал во время трагедии демонстрировал американский фильм «Жизнь Пи», НТВ показывал фильм «Петрович», а РЕН ТВ — репортаж об институте Вавилова.

Телеканал «Россия 24» сначала сообщил о пожаре только в бегущей строке в передаче Дмитрия Киселева.

Лишь в половину первого ночи прямой эфир с места событий появился на «России 24», «РБК ТВ» и «Москве 24». При этом российские СМИ в вечерних новостях упорно сообщали о четырех погибших, хотя на то время их было намного больше.

Популярные статьи сейчас

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Уполномоченные информационные агентства ограничились трансляцией официальной позиции чиновников.

Даже на официальном сайте администрации Кемерово вчера не было никаких новостей о трагедии. Сайт администрации Кемеровской области весь день сообщал о пяти погибших, при этом упомянув о телефонных переговорах местных властей с Владимиром Путиным.

Дальше всех пошел сайт «Политическое обозрение», который увидел в трагедии след Великобритании.

«Враг не только убивает предателей на своей территории, но начинает наносить удары и по инфраструктуре России, желая спровоцировать массовые волнения», — написалj издание, но потом все же удалило свой материал.

Также в сети пишут, что вчера РосСМИ показывали страшилки об Украине и Америке и фильм о вожде Путине.

Сейчас НИ ОДИН телеканал не рассказывает о #Кемерово. Вместо этого «Саркози начал бомбить Ливию, чтобы замести следы».

— Konstantin v. Eggert (@kvoneggert) 25 марта 2018 г.

Узнать о настоящих масштабах трагедии в Кемерово жители РФ могли только из Telegram-каналов, которые вели трансляцию с места событий и сообщали о каждом следующем шаге спасательной операции.

Напомним, днем 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов.

Позже вице-губернатор Владимир Чернов рассказал, что очаг возгорания в торговом центре был в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох.

Официальное число погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в российском Кемерово возросло до 52. Об этом сообщают в оперативном штабе.

Однако Telegram-канал Ёж получил сообщение от женщины, которая утверждает, что во время пожара в торговом центре погибли 130 человек. Из переписки можно понять, что сотрудникам МЧС приказали молчать о реальном количестве жертв во время пожара.

«130 трупов в морге, СМИ молчат. Целый зал в кинотеатре умер, только часть трупов вытащили, потому что пожар усилился», — сказано в переписке.

В ней также отмечается, что российские власти планируют скрыть информацию о количестве жертв, причислив погибших к пропавшим без вести.

ТЦ «Зимняя вишня» построили в 2013 году.  Это был одним из наиболее популярных торговых центров Кемерово. Он расположен на проспекте Ленина, 35. На официальном сайте ТЦ говорится о том, что к услугам посетителей предлагаются комфортная сауна, азартный боулинг-клуб, сказочный детский комплекс, уютная кофейня и кинотеатр. Местные жители говорят, что в детском центре «Зимней вишни» по выходным всегда было многолюдно

Источник: Politeka