Украина и Италия будут сотрудничать в правоохранительной сфере

Украина и Италия будут сотрудничать в правоохранительной сфере

Одним из результатов сотрудничества станет взаимное признание и обмен водительских удостоверений

Украина и Италия создали рабочую группу по сотрудничеству в правоохранительной сфере, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Согласно сообщению, деятельность группы будет направлена на применение практического опыта Италии в деятельности полиции в новых условиях, также она будет заниматься вопросами взаимного признания и обмена водительских удостоверений.

Напомним, в апреле текущего года во время официального визита в Италию министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел встречу с руководителем МВД Итальянской Республики Анджелино Альфано. Главы правоохранительных ведомств обсудили реформирование украинской правоохранительной системы, либерализацию визового режима с ЕС, а также вопрос о взаимном признании и обмене удостоверений водителя.

Во время этой встречи стороны достигли договоренностей о тесном взаимодействии. По итогам встречи была создана Рабочая группа межминистерского сотрудничества.

На повестку дня ближайших заседаний Рабочей группы вынесен процесс изучения практического опыта Италии в конституционном разграничении сфер компетенции государства и регионов, а также работа полиции в новых условиях.

Украина и Италия также активизировали работу над проектом соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене удостоверений водителя с целью подписания до конца 2015 года.

Напомним, до конца лета Украина должна разработать и передать в ЕС комплексный план реформирования правоохранительных органов. Особенно важным Евросоюз считает налаживание эффективной работы таких институтов, как Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство противодействия коррупции.

При этом заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе считает, что для полной реализации реформы в Украине потребуется около 5 лет, но базовые вещи будут сделаны уже в этом году.

материалы рубрики
В Киеве бойня, полиция пакует титушек, даже гранаты не помогают: что происходит Киев
В Киеве бойня, полиция пакует титушек, даже гранаты не помогают: что происходит
Работа в Польше: за украинцев уже начались баталии, предлагают условия люкс и не только Общество
Работа в Польше: за украинцев уже начались баталии, предлагают условия люкс и не только
Биткоину пришел конец: найдена уязвимость, которая погубит все криптовалюты Экономика
Биткоину пришел конец: найдена уязвимость, которая погубит все криптовалюты
Другие материалы раздела
Похожие статьи