Премьер-министр Греции Ципрас может объявить досрочные выборы

Премьер-министр Греции Ципрас может объявить досрочные выборы

Ципрас проведет встречу со своими ведущими советниками перед тем, как принять окончательное решение

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, возможно, объявит досрочные выборы в связи с расколом внутри правящей партии СИРИЗА, который возник из-за нового соглашения с кредиторами на 86 млрд евро. Об этом сообщает греческое издание Kathemirini со ссылкой на источники в правительственных кругах.

По словам источников, Ципрас проведет встречу со своими ведущими советниками в четверг, перед тем как принять окончательное решение.

Издание подчеркивает, что одна группа советников Ципраса призывает его провести выборы не позднее 20-27 сентября, чтобы правительство смогло преодолеть внутренний раскол.

Другая же группа уговаривает премьера провести выборы не ранее 11 октября, чтобы иметь возможность имплементировать часть реформ, предусмотренных новой программой финансовой помощи, и построить доверительные отношения с кредиторами.

Одним из представителей первой группы является министр энергетики Греции Панос Скурлетис. Он уверен, что решать вопрос раскола в правящей партии следует быстро.

«Нам нужно прояснить политический ландшафт. Нам надо знать, имеет правительство парламентское большинство или нет», — заявил он в комментарии местному телевидению.

Напомним, ранее Ципрас заявил, что планируется сократить на 15% зарплаты министров, младших министров и других высокопоставленных чиновников.

Как сообщалось, кредиторы достигли определенного прогресса во время переговоров с Грецией о третьей программе помощи и считают сотрудничество с греческими инстанциями «очень хорошим».

 

материалы рубрики
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации Общество
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации
Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ В мире
Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ
Летели на бешеной скорости: празднование защиты диплома закончилось трагедией Происшествия
Летели на бешеной скорости: празднование защиты диплома закончилось трагедией