Путин требует сдать мост через Керченский пролив до 2019

19:09 20 Августа 2015

Путин

Президент РФ назвал недопустимым увеличение расходов и удорожание строительства

На совещании в Новороссийске по развитию транспортной инфраструктуры юга России президент РФ Владимир Путин потребовал сдать мост через Керченский пролив к концу 2018 года. Об этом со ссылкой на российские СМИ пишет РБК-Украина.

«Очевидно, что морские порты Крыма полноценно заработают только тогда, когда будет построен мост через Керченский пролив. Очень рассчитываю, что сроки строительства будут выдерживаться. В конце 2018 года этот стратегический объект должен быть сдан», — считает глава РФ.

Он отметил, что строительство Керченского моста требует «значительных финансовых вложений», но акцентировал внимание на том, что бюджетные возможности России «всегда и везде ограничены».

По мнению Путина, необходимо стимулировать дополнительные инвестиции. При этом он назвал недопустимым «увеличение расходов и удорожание строительства».

Напомним, РФ намерена построить мост через Керченский пролив. Работы начнутся в сентябре.

Строительство моста планируют начать одновременно с шести участков, чтобы уложиться в сроки.

Сейчас, пока «Главгосэкспертиза» рассматривает документацию проекта, на месте будущего строительства со стороны Керчи и Тамани ведется подготовка к строительству — разворачивается временная инфраструктура — строительные городки, технологические дороги.

Кроме того, Россия проведет альтернативные телекоммуникации в Крым через Керченский пролив.

19:09 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости