Порошенко обсудил конституционную реформу с общественными деятелями

Порошенко обсудил конституционную реформу с общественными деятелями

Сильное местное самоуправление приближает нас к Европе – Порошенко

Накануне Дня независимости президент Петр Порошенко обсудил с известными общественными деятелями проект изменений в конституцию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Особое внимание президент уделил вопросам децентрализации.  «Создание местного самоуправления — это один из элементов построения западной цивилизации. Наличие сильного местного самоуправления было и будет одним из цивилизационных различий, которые отличают нас от России и приближают к Европе », — сказал президент.

Также Порошенко отметил, что децентрализация не касается таких вопросов, как оборона, внешняя политика, безопасность, обеспечение прав и свобод граждан.

Пресс-служба главы государства отмечает, что среди присутствующих на встрече были известные общественные, политические и религиозные деятели, в том числе первый президент независимой Украины Леонид Кравчук и епископ Украинской греко-католической церкви Любомир (Гузар).

Ранее сообщалось, что Порошенко называл основную целью своей встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине — это координация жестких действий, направленных на остановку агрессии России против Украины.

Также президент заявлял, что совместно с волонтерами сейчас разрабатывается механизм решения вопросов обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных сил, Службы безопасности и других силовых структур.

 

материалы рубрики
Анонсирован выпуск блокчейн-платформы TON: где и когда это произойдет Экономика
Анонсирован выпуск блокчейн-платформы TON: где и когда это произойдет
Новоиспеченная олимпийская чемпионка поразила фигурой: Селедка Спорт
Новоиспеченная олимпийская чемпионка поразила фигурой: Селедка
Расстрел в Керчи: Крымчане, это только начало, вас предупреждали и теперь это ваша реальность Политика
Расстрел в Керчи: Крымчане, это только начало, вас предупреждали и теперь это ваша реальность
Другие материалы раздела
Похожие статьи