В Лондоне появится первый в мире «мост-бассейн» (фото)

В Лондоне появится первый в мире «мост-бассейн» (фото)

«Аквариум в небе» будет построен на высоте 10 этажей

Жители жилого комплекса Embassy Gardens в Лондоне смогут плавать между двумя высотными жилыми домами в бассейне со стеклянным дном на высоте 10 этажей над землей, пишет The Telegraph.

Планируется, что этот своеобразный «аквариум в небе» будет первым бассейном в мире, который свяжет два жилых здания. Будущие жильцы комплекса смогут по нему переплывать с одной террасы на другую.

бассейн
The Telegraph

Площадь бассейна в этом элитном жилье Лондона составит 25 метров, глубина – примерно 1,3 м, а толщина стекла – больше 20 см.

Проект был разработан Arup Associates совместно с Ballymore Group. По словам авторов проекта, из бассейна будет открываться прекрасный вид на столицу Великобритании, в т.ч. на здание парламента.

бассейн
The Telegraph

На террасах будут расположены зоны отдыха с шезлонгами, спа-центрами, барами и оранжереями. Кроме того, помимо «водного пути» между зданиями будет проложен дополнительный «сухопутный» мостик.

«Прозрачная структура «небесного бассейна» является результатом значительных достижений в области технологий. Создание такого бассейна будет по-настоящему уникальным. Человек в бассейне будет ощущать так, как будто он плавает по воздуху в центре Лондона», — поделился планами главный исполнительный директор Ballymore Шон Малрайан.

Также сообщается, что продажа квартир в данном жилом комплексе начнется уже в сентябре этого года.

Как писала Politeka, в Киеве на Трухановом острове начался строительный бум. Активисты Автомайдана с помощью беспилотника зафиксировали роскошные особняки, построенные в рекреационной зоне. Особняки обрастают теннисными кортами и бассейнами.

материалы рубрики
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа Общество
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы Новости
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы
Рада приняла важный закон «о валюте»: что изменится для украинцев Экономика
Рада приняла важный закон «о валюте»: что изменится для украинцев