На сегодняшний день больше вероятность, что финальный турнир чемпионата мира по футболу 2018 года все же состоится в России, однако шансы на то, что страна останется без Мундиаля, значительно возросли

Об этом рассказал российский политолог Станислав Белковский. По его мнению, чтобы столь крупный турнир перенесли в другую страну, должно случиться нечто экстраординарное.

«Отравление Скрипаля положило начало некоему новому этапу в системе противоречий между Россией и Западом, поэтому зарекаться от того, что чемпионат мира ФИФА перенесет, не стал бы. Тем более, что Великобритания вполне готова к его проведению, вся структура там существует», – заявил Белковский.

Он добавил, что главные мероприятия были изначально заточены под Россию, билеты уже проданы, и если ФИФА будет переносить чемпионат, она столкнется с огромным количеством исков, финансовых проблем, а главное – поставит под сомнение собственную независимость от политиков

«Я считаю, что с вероятностью 65% чемпионат пройдет в России, 35% – за то, что его там не будет. Еще два месяца назад я бы сказал, что это 90% и 10%. То есть ситуация с отправлением Скрипаля положение вещей изменила. Пока не радикально и не окончательно, но изменила», – отметил политолог.

Популярные статьи сейчас

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во вторник сделал заявление относительно бойкота ЧМ-2018.

Он подтвердил, что футбольная команда Англии не намерена бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Источник: 112