Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во вторник сделал заявление относительно бойкота ЧМ-2018

Он подтвердил, что футбольная команда Англии не намерена бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

«Планов бойкота чемпионата мира английская команда не имеет», — заявил он во время заседания нижней палаты британского парламента.

Он подчеркнул, что решение относительно сборной принимает не британское правительство.

«Футбольная ассоциация — это не правительство, и мы не намерены наказывать английских болельщиков», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Джонсон напомнил членам парламента, что министры и высокопоставленные представители Великобритании, а также члены британской королевской семьи не поедут в Россию на чемпионат мира по футболу.

«Фанаты должны быть в курсе возможной политической напряженности между Великобританией и Россией и быть бдительными», — сказал Джонсон.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах.

Напомним, как передавала Politeka, еще одна страна объявила бойкот чемпионата мира по футболу, который пройдет в Российской Федерации. Как стало известно, исландские чиновники приняли решение проигнорировать мировое первенство и объявить дипломатический бойкот.

В официальном сообщении указано, что «правительство Исландии приняло решение проявить солидарность с Великобританией» в связи с химической атакой и отравлением экс-разведчика РФ в Солсбери.

Как писала Politeka, будущий Чемпионат мира по футболу оказался втянутым в политический скандал. В руководстве Международной федерации футбола (ФИФА) начинается паника из-за появления призывов бойкотировать ЧМ-2018, который пройдет в России.

И хотя ФИФА пока хранит молчание, ситуация с проведением ЧМ-2018 сильно обострилась из-за отравления в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В то же время, бойкот будет скорее не спортивный, а политический. Ожидается, что лидеры многих стран, сборные которых примут участие в ЧМ-2018, не присоединятся к президенту РФ Владимира Путина на открытии соревнований.

Источник: Интерфакс