В Китае до шестилетних минимумов рухнула производственная активность

В Китае до шестилетних минимумов рухнула производственная активность

Китай дал экономистам новый повод для беспокойства

Показатель активности в производственной сфере Китая PMI упал до шестилетнего минимума, сообщает BBC со ссылкой на данные делового издания «Цайсинь». Отмечается, что производственная активность во второй по размеру экономике мира упала с 47,8 пунктов в июле до 47,1 в августе.

Согласно информации, внутренний и внешний спрос на китайскую продукцию остается вялым.

Отметим, PMI – это важный опережающий экономический индикатор, который позволяет оценить состояние экономики в среднесрочной перспективе. Значение индекса выше 50 говорит об активизации деловой активности, в то время как падение ниже этой отметки может свидетельствовать о сворачивании деловой активности и стагнации.

Новые признаки замедления в Китае вновь усилили опасения экономистов относительно здоровья глобальной экономики. Рыночный аналитик Николас Тео прокомментировал ситуацию для BBC. По его мнению, торможение в Китае может ударить по всей глобальной экономике. «Китай сегодня – это не только глобальная «фабрика». Это важный потребитель многих мировых товаров и сервисов. Множество компаний и целых отраслей зависят от покупательной способности китайских потребителей».

Ранее Politeka писала, что Китай предоставит налоговые льготы небольшим компаниям. Таким образом власти пытаются внедрить новый способ поддержи потребительского спроса и подтолкнуть замедляющуюся экономику.

Также сообщалось, что во время визита Владимира Путина в Китай 3 сентября, вероятно, не будет подписано соглашение о поставках российского газа в Китай по западному маршруту. Об этом заявил посол России в Китае Андрей Денисов. 

 

материалы рубрики
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб Спорт
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов Общество
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов
Другие материалы раздела
Похожие статьи