В Малайзии арестовали 10 подозреваемых в связи с боевиками ИГ

В Малайзии арестовали 10 подозреваемых в связи с боевиками ИГ

Среди арестованных — восемь мужчин и две женщины в возрасте 24-42 года

По подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство»арестовали десять жителей Малайзии, сообщает агентство France-Press.

Издание со ссылкой на главу полиции Малайзии Халида Абу Бакара информирует, что задержанные якобы планировали «получить оружие, чтобы совершить ряд нападений в стране и организовать отправку малайзийцев, которые хотят присоединиться к ИГ в Сирии».

По данным полиции, среди арестованных — восемь мужчин и две женщины в возрасте между 24 и 42 годами.

Напомним, Пентагон призывает Турцию приложить больше усилий для борьбы с ИГИЛ и выйти за рамки своего недавнего решения насчет разрешения авиации США наносить удары по «Исламскому государству» с турецких баз. Такое мнение выразил глава Пентагона Эштон Картер.

США обратилась к Австралии с призывом присоединиться к воздушной операции против боевиков ИГИЛ в Сирии. В документе говорится, что в первую очередь запрос касается оказания австралийскими самолетами поддержки силам международной коалиции, что позволит эффективнее бороться с боевиками ИГИЛ. Запрос на участие сухопутных сил не поступал.

Как сообщала Politeka, 12 августа, ВВС США нанесли первый авиаудар по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии с авиабазы «Инджирлик» на юге Турции. Ранее авиаудары с данной базы по боевикам «Исламского государства» наносили беспилотники международной коалиции.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
В парламент проходят семь партий, главные кандидаты на президентский пост — Тимошенко, Гриценко, Порошенко и Рабинович — западные социологи Политика
В парламент проходят семь партий, главные кандидаты на президентский пост — Тимошенко, Гриценко, Порошенко и Рабинович — западные социологи
Машина для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку Экономика
Машина для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку
Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию Политика
Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию