После пожара в ТЦ в российском Кемерово журналисты проверили, смогут ли люди вовремя найти аварийные выходы в торговых центрах Украины

Так, в одном из киевских ТРЦ на Одесской площади аварийный выход был закрыт на замок, а также сообщалось, что ключ от двери находится в охранника. Руководитель СБ этого центра предложил журналистам выйти через обычный вход. На других этажах отметки «аварийный выход» привели в ресторан.

В другом ТРЦ в Виннице, например, отсутствовал план эвакуации. Также один из аварийных выходов был вообще заблокирован извне металлической конструкцией. Проход к выходам в подвальном помещении тоже был заблокирован.

В харьковском ТРЦ аварийные выходы были открыты, однако сотрудники признались, что руководство часто их закрывает. В одном из ТРЦ Львова был закрыт второй эвакуационный выход.

Напомним, днем ​​25 марта в российском Кемерове загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Показать еще

По официальным данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Однако очевидцы настойчиво сообщают, что в трагической пожара в городе Кемерово погибли 355 человек, в основном дети.

Люди массово выходят на митинги, требуя от российских властей перестать скрывать правду и наказать виновных.

При этом чиновники РФ поражают своим цинизмом. Так, вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов буквально шокировал присутствующих на митинге словами «Вы что, попиариться на горе хотите?» мужчине, который потерял в пожаре целую семью — жену, троих детей и сестру.

А вот губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вообще не появился на митинге, несмотря на требования пострадавших в трагедии. Вместо этого он отправился на совещание к президенту РФ Владимиру Путину. Там Тулеев заявил, что на митинге нет родственников жертв.

Более того, он попросил прощения у Путина, а не у родственников погибших. «Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо большое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — обратился Тулеев к Путину.

Напомним, после трагедии в Кемерово Кабинет министров Украины предоставил разрешение Государственной службы чрезвычайных ситуаций проверять объекты и предприятия с высокой степенью риска, в том числе торгово-развлекательные центры и учебные заведения.

По материалам ТСН