В трагическом пожаре в Кемерово погибло около 400 человек, в основном дети

Об этом в соцсети сообщают очевидцы пожара в ТРК «Зимняя вишня».

В сети опубликовали запись, где люди рассказывают ужасы трагического пожара. По сообщениям в соцсетях, количество погибших уже перевалило за 355 человек. В морги и в больницы все еще свозят тела погибших.

«Все морги завалены, родителей не пускают на опознание без предварительной подписки о неразглашении. Только тогда дают опознать детей», — делятся в сети.

Полиция оцепила ТРК в два круга. Спасатели постоянно выносят тела. Мешков для трупов уже не хватает, пишу местные жители в сети.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Показать еще

Люди в форме изымают у людей даже телефоны, чтобы те не снимали место трагедии. Сотрудникам офиса, окна которого выходят на ТРК, запрещают снимать. У сотрудников забрали телефоны под угрозой увольнения.

Российские СМИ сообщают, что причиной  взрыва мог взорваться механизм, который изготавливает сахарную вату или попкорн.

«Это похоже на обыкновенное развитие в очень горючей среде. Говорили кемеровские ребята, что возможен взрыв какого-то баллона. Я предполагаю, что мог взорваться пропан. Соответственно, это либо сахарная вата, либо попкорн, механизмы, которые это изготавливают», — заявил источник в МЧС.

Напомним, 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания.

В МЧС РФ доложили, что крыша торгового центра полностью рухнула. Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб от пожара в три миллиарда рублей.

Обычные люди тем временем массово несут к месту трагедии цветы, свечи и детские игрушки. Они также начали приносить к торговому центру дополнительные лавочки, чтобы складывать игрушки и цветы. Кроме того, жители Кемерово активно сдают кровь для пострадавших.

Трагедия в Кемерово вызвала огромный резонанс среди обычных россиян, которые не понимают, почему власти молчат о реальных последствиях пожара.

В соцсетях активно обсуждают пожар в Кемерово, который, по последним данным, унес жизни 64 человек. Люди жалуются на то, что от них цинично скрывают информацию о трагедии.

Источник: Politeka