Законопроект Порошенко вводит налог для фрилансеров

Законопроект Порошенко вводит налог для фрилансеров

Проект закона предусматривает изменения в Налоговый кодекс

От имени президента Петра Порошенко в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 2508а «О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины». Законопроект предусматривает введение системы налогообложения для фрилансеров. Об этом пишет «Обозреватель».

При этом цель нововведения, которая указана в карточке законопроекта, – правовое регулирование в Налоговом кодексе Украины новой категории налогоплательщиков, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность.

«Внедрение предусмотренных законопроектом изменений обеспечит должное администрирование налогообложения частных исполнителей и создаст условия для осуществления ими профессиональной деятельности», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Politeka ранее писала, что фрилансерам Украины разрешили работать с зарубежными заказчиками без договоров. Инвойс и документ об оплате работ отныне являются подтверждением договорных отношений.

Также стало известно, что президент планирует внести на рассмотрение парламента законопроект об обеспечении свободного доступа к информации в сфере формирования коммунальных тарифов ЖКХ.

материалы рубрики
Сергей Шахов: Дайте украинскую цену на газ, не идите на поводу у МВФ Политика
Сергей Шахов: Дайте украинскую цену на газ, не идите на поводу у МВФ
Курс биткоина на 25 сентября: флет на крипторынке продолжается Экономика
Курс биткоина на 25 сентября: флет на крипторынке продолжается
Главное за ночь: массовое отравление детей и скачок цен на газ Общество
Главное за ночь: массовое отравление детей и скачок цен на газ
Другие материалы раздела
Похожие статьи