Ростовский суд отказался передать дело Савченко в Москву

13:52 21 Августа 2015

Савченко

Дело оставлено в Донецком горсуде Ростовской области

Ростовский областной суд (Россия) отказался изменять подсудность дела украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко, дело оставлено в Донецком городском суде (Ростовская область). Об этом сообщил адвокат Савченко Илья Новиков в своем Twitter.

«Дело Савченко оставили в Донецке (сюрприз). Из положительных итогов — мы отыграли у них месяц и успели подготовить экспертизы», — написал адвокат.

Другой адвокат нардепа Марк Фейгин выразил в своем Twitter мнение, что Савченко осудят, «а потом начнут игру с обменом».

Как сообщалось, сегодня Ростовский областной суд рассмотрел изменение подсудности дела Савченко в режиме видео-конференц-связи.

Недавно защита депутата опубликовала видеохронику с доказательствами ее невиновности. Ранее Фейгин выложил полный пакет документов экспертизы видео, подтверждающих алиби украинской летчицы.

Напомним, в России 30 июля начался суд над Савченко. Суд удовлетворил просьбу ее защиты о рассмотрении переноса дела в Москву. Кроме того, Ростовский суд дал разрешение Савченко на встречу с родственниками.

Как известно, 17 июня исполнился ровно год со дня похищения Савченко. Боевики захватили ее в районе Счастья 17 июня 2014 года, а затем вывезли в РФ, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

13:52 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости