Спасатели Российской Федерации предупредили жителей столицы, что им нежелательно будет выходить на улицу и открывать окна и форточки в ближайшее время

Так, по информации синоптиков Российского гидрометцентра, в Москве и Подмосковье «ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе».

В связи с этим, россиянам советуют воздержаться от пребывания на открытом воздухе, закрывать окна и форточки, а также использовать системы кондиционирования и очистки воздуха.

По словам специалиста погодного центра «Фобос» Евгения Тишковца, речь идет о специальном антициклоне.

«Антициклон — область повышенного атмосферного давления. Он всегда характеризуется такой погодой как сейчас. В основном это солнце, отсутствие осадков, слабый переменный ветер. Соответственно нет никакого выветривания и продуваемости атмосферы», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Олег Винник, в жизни которого появилась красотка из "Х-Фактора", объявил о важном событии: "Слава Богу!"

Показать еще

По его словам, речь идет о неблагоприятных условиях, которые способствуют накоплению вредных веществ и выхлопных труб от автомобилей и промышленности.

По словам экспертов, предупреждение будет действовать с 18 часов 28 марта по 10 часов 29 марта.

Напомним, в московском аэропорту Домодедово на борту одного из самолетов произошло задымление. Задымление произошло в кабине пилотов воздушного судна авиакомпании «Глобус», на борту находились 129 пассажиров, эвакуация прошла благополучно.

«Экипаж рейса авиакомпании «Глобус» GH-173 Москва – Новосибирск во время разгона по взлетно-посадочной полосе в аэропорту «Домодедово» прервал взлет из-за задымления в кабине пилотов. Пассажиры были экстренно эвакуированы из самолета по надувным трапам», — сказал представитель перевозчика.

Напоминаем также, что в России получил адвокатскую лицензию скандальный судья времен беглого президента Виктора Януковича. Об этом свидетельствует реестр адвокатской палаты Москвы.

Сообщается, что бывший судья Печерского районного суда столицы Родион Киреев трудоустроился адвокатом. Информацию подтвердили на информационном портале Министерства юстиции РФ.

Однако не указывается, с какого момента Киреев начал заниматься адвокатской деятельностью.

Как писала Politeka, главы государств и правительств стран-членов Евросоюза строго осудили применение боевого химического вещества в британском Солсбери, но о применении санкций против России речь не шла

Об этом говорится в выводах Европейского совета по применению боевого химического вещества в британском Солсбери. Кроме того, стало известно о срочных мерах.

Кроме того, лидеры Европейского союза договорились отозвать посла ЕС из Москвы из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипача в Солсбери.

Источник: Politeka