На восстановление дорог Украине нужно 50-100 млрд гривен в год

На восстановление дорог Украине нужно 50-100 млрд гривен в год

Представитель Мининфраструктуры рассказал, сколько стоят хорошие дороги

Восстановление украинских дорог обойдется налогоплательщикам от 50 до 100 млрд гривен ежегодно в течение 10-20 лет, заявил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Роман Хмиль в эфире Громадське ТВ. Об этом сообщает портал «Минфин».

«Чтобы восстановить те дороги, которые у нас есть, мы посчитали, необходимо от 50 до 100 млрд гривен в год на протяжении 10 лет. Если 50 млрд гривен в год, то это 20 лет, — уточнил Хмиль.

Также чиновник отметил, что данная сумма не должна пугать, поскольку в Европе тратят на дороги гораздо больше. К примеру, соседняя Польша за последние 10 лет расходовала на дороги около 80 млрд евро. При этом большую часть от этих средств поляки получили в виде кредитов Евросоюза.

Ранее сообщалось, что на ямочный ремонт дорог в этом году выделили менее 10% необходимой суммы. Для изменения качества украинских дорог нужно создать специальный дорожный фонд. 

Также стало известно, что Кабинет министров Украины выделил на ремонт дороги Мукачево — Львов 40 млн грн. Это решение закреплено распоряжением правительства №824-р от 30 июля 2015 года.

Politeka также писала, что мэр Киева Виталий Кличко заявил, что из 1600 км киевских дорог в ремонте нуждаются 90%. До конца года столичный градоначальник пообещал отремонтировать 500 междворовых и межквартальных проездов.

материалы рубрики
Официальный статус русского языка в Украине: на Донбассе вспыхнул новый скандал Донецк
Официальный статус русского языка в Украине: на Донбассе вспыхнул новый скандал
Как разблокировать смартфон, если вы не знаете пароль: простые и эффективные способы Технологии
Как разблокировать смартфон, если вы не знаете пароль: простые и эффективные способы
Барышня легли и просят: в Киеве посреди трассы распласталась голая женщина, ищет мужчину Киев
Барышня легли и просят: в Киеве посреди трассы распласталась голая женщина, ищет мужчину
Другие материалы раздела
Похожие статьи