Обвал продолжается — нефть марки Brent упала ниже $46

Обвал продолжается — нефть марки Brent упала ниже $46

Цены на нефть обновляют минимумы 2009 года

Нефть марки Brent продолжает  тестировать все новые и новые минимумы. В ходе сегодняшних торгов цена барреля опускалась ниже $46. На 17:30 по киевскому времени за баррель нефти на бирже дают $45,85, что эквивалентно падению на 0,8%.

Катализатором для дальнейшего снижения стоимости черного золота послужила плохая макростатистика по экономике Китая. Напомним, утром сообщалось, что показатель деловой активности в производственной сфере Китая PMI упал до шестилетнего минимума. Китай — это крупнейший импортер нефти в мире.

Также на стоимость нефти влияет информация о том, что падение цен не привело к сокращению поставок на мировые рынки, а значит, дисбаланс между спросом и предложением сохраняется. Например, ранее сообщалось, что Саудовская Аравия установила рекорд по суточной добыче нефти с 1980 года.

Также есть высокий риск того, что из-за выхода на рынок иранской нефти цены могут рухнуть еще сильнее. В частности, Всемирный банк предсказал удешевление нефти вплоть до 10 долларов.

СМИ отмечают, что по итогам пятничных торгов цены на нефть могут снизиться восьмую неделю подряд. Это станет самой продолжительной серией недельных падений почти за 30 лет

Российский рубль отреагировал на это событие традиционно — продолжением снижения. Валюта РФ обновляет минимумы, достигнутые в конце прошлого года. На 16:30 по киевскому времени курс доллара составляет 68,37 руб.

 

материалы рубрики
Главное за ночь: масштабный пожар в Одессе и массовая атака на украинцев Общество
Главное за ночь: масштабный пожар в Одессе и массовая атака на украинцев
Курс биткоина на 26 сентября: биткоин не оправдывает ожиданий Экономика
Курс биткоина на 26 сентября: биткоин не оправдывает ожиданий
Курс валют на 26 сентября: доллар «похудел» на пять копеек Экономика
Курс валют на 26 сентября: доллар «похудел» на пять копеек
Другие материалы раздела
Похожие статьи