Предприимчивые мошенники ннашли способ заработать на масштабном сбое мессенджера Telegram

Как стало известно, после начала сбоя приложения, аферисты создали фейковый аккаунт основателя Telegram Павла Дурова и предложили компенсацию за неудобства.

Для этого попросили перечислить сумму, чтобы получить ее обратно удвоенной.  Благодаря наивным пользователям приложения, мошеникам удалось заработать 27,8 тысяч долларов в считанные минуты.

Как отмечается, спамеры использовали одну из популярных техник социальной инженерии. Наследуя знаменитых «нигерийских принцев», которые обещают миллиарды в обмен на финансовую помощь, они создали поддельный аккаунт и анонсировали «раздачу» криптовалют.

Из-за визуального сходства фейкового аакаунта, многие пользователи приняли акцию за реальную.

Популярные статьи сейчас

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, 29 марта, в работе мессенджера Telegram произошел глобальный сбой. Популярная соцсеть не работает в некоторых регионах России, Украины и Белоруссии. Судя по карте сервиса мониторинга сбоев DownDetector, с проблемами также столкнулись жители Италии, Бельгии, Германии, Нидерландов.

В свою очередь, представители Telegram признали наличие проблем у пользователей в Европе, на Ближнем Востоке и в странах СНГ и пообещали восстановить работу сервиса в ближайшее время. Сервис заработал спустя три часа после сбоя.

Напомним, как сообщала Politeka, стало известно, какой мессенджер в смартфоне чаще всего используют украинцы для общения. Так, согласно результатам исследования, украинцы чаще всего используют приложение Viber, его доля составляет 85%.

На втором месте по популярности пользователей – Facebook Messenger (45%). Следом идут Skype (33%) и WhatsApp (20%). Замыкает пятерку лидеров Telegram (11%).

Источник: Politeka