Сегодня, 29 марта, в работе мессенджера Telegram произошел очередной сбой

По словам пользователей, Telegram не работает в некоторых регионах России, Украины и Белоруссии. Судя по карте сервиса мониторинга сбоев DownDetector, с проблемами также столкнулись жители Италии, Бельгии, Германии, Нидерландов.

В свою очередь, представители Telegram признали наличие проблем у пользователей в Европе, на Ближнем Востоке и в странах СНГ и пообещали восстановить работу сервиса в ближайшее время.

«На данный момент наши пользователи в Европе, на Ближнем Востоке и в странах СНГ испытывают проблемы с подключением. Мы изучаем эту проблему и надеемся вскоре вернуть вас в онлайн», — говорится в сообщении.

Отметим, предыдущий сбой в работе Telegram произошёл 5 марта. Тогда большая часть жалоб на проблемы поступала из Великобритании, Германии и других европейских стран. Ещё один сбой произошёл 20 февраля, тогда Telegram возобновил работу в течение часа.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Заплаканная Валюха из "Сватов" получила жесткий ультиматум от Добронравова: "Либо ты сейчас..."

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще

Напомним, проект Telegram создан Павлом Дуровым, основателем социальной сети «ВКонтакте». В интервью The New York Times Павел рассказал, что первоначальная идея приложения пришла ему ещё в 2011, когда к его двери приходили спецназовцы. Когда последние всё-таки ушли, Дуров сразу же написал своему брату Николаю. Тогда же он и осознал, что у него нет безопасного способа коммуникации.

Сервис построен на технологии шифрования переписки MTProto, разработанной братом Павла — Николаем. Сам «Телеграм» изначально был экспериментом принадлежащей Павлу компании Digital Fortress с целью протестировать MTProto на больших нагрузках.

Напомним, как сообщала Politeka, стало известно, какой мессенджер в смартфоне чаще всего используют украинцы для общения.

Так, согласно результатам исследования, украинцы чаще всего используют приложение Viber, его доля составляет 85%.

При этом данное приложение лидирует как среди пользователей в возрасте 18-50 лет (85,9%) так и в целом среди всех респондентов (84,9%).

На втором месте по популярности пользователей – Facebook Messenger (45%). Следом идут Skype (33%) и WhatsApp (20%). Замыкает пятерку лидеров Telegram (11%).

Источник: Politeka