Лукашенко готов увеличить транзит газа в Европу из России

Лукашенко готов увеличить транзит газа в Европу из России

«Газпром» владеет 100% акций компании-оператора ГТС Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова предоставить дополнительные возможности «Газпрому» для увеличения транзита природного газа через территорию Белоруссии в страны Европы. Об этом сообщает агентство Белта.

«Мы готовы предоставить возможности для «Газпрома», если это нужно, если в этом есть потребности Европы, по большим поставкам через территорию Белоруссии, по транзиту природного газа», — сказал Лукашенко в Минске на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Президент отметил, что «не то, что проблем, вопросов нет во взаимоотношениях в экономике с главным поставщиком ресурсов для нее — «Газпромом». «Есть только вопросы, которые можно обсуждать на перспективу наших совместных действий по расширению сотрудничества», — добавил белорусский лидер.

В 2014 году транзит российского газа через территорию Белоруссии составил 45,1 млрд куб. м, что на 7,6% ниже объема транзита 2013 года.»Газпром» владеет 100% акций компании-оператора газотранспортной системы (ГТС) Белоруссии — «Газпром трансгаз Беларусь».

Как сообщалось ранее, в пятницу, 21 августа, в Минске состоялась рабочая встреча председателя правления российского «Газпрома» Алексея Миллера и главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева. На встрече обсуждались вопросы текущего взаимодействия компаний и ход подготовки «Нафтогаза Украины» к осенне-зимнему периоду.

материалы рубрики
Друзья Путина опозорились в Европе, курьезные видео: один спит, другой стоит с протянутой рукой В мире
Друзья Путина опозорились в Европе, курьезные видео: один спит, другой стоит с протянутой рукой
Виктор Чумак о гречке как продукте прошлого и колоссальных суммах, заложенных в новом бюджете на взятки Politeka on-line
Виктор Чумак о гречке как продукте прошлого и колоссальных суммах, заложенных в новом бюджете на взятки
Тимошенко: Повышение тарифов на газ – это геноцид по отношению к украинскому народу Политика
Тимошенко: Повышение тарифов на газ – это геноцид по отношению к украинскому народу
Другие материалы раздела
Похожие статьи