Российская компания SpaceWay предложила организовать похороны создателя МММ Сергея Мавроди в космосе

«Мы предлагаем родственникам совершенно бесплатно проводить в последний путь Сергея Пантелеевича, развеяв его прах в космосе. Если вам интересно это предложение — свяжитесь с нами», — заявили в компании.

Уточняется, что фирма предлагает поместить прах Мавроди в капсулу и поднять на 30 км. После этого прах будет развеян в просторах Вселенной.

Основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди похоронят на деньги участников второй пирамиды, созданной им в 2011 году, сообщил адвокат Александр Молохов.

«У него были очень плохие отношения с братом, поэтому он отказался хоронить его на семейном погосте на Хованском кладбище. Юридически организацию похорон взяла на себя его бывшая супруга, а оплатила группа участников второй пирамиды «МММ-2011″», — сказал адвокат.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

Он пояснил, что, скорее всего, похороны пройдут в субботу, но не стал раскрывать, где именно.

Напомним, как передавала Politeka, В России скончался аферист, основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди. Мавроди умер 26 марта на 63 году жизни в московской Боткинской больнице.

По информации российских СМИ, накануне в районе 1:00 Мавроди был госпитализирован с автобусной остановки на улице Поликарпова. Случайный прохожий вызвал ему «скорую помощь» — Мавроди жаловался на слабость и боли в сердце.

Мавроди был госпитализирован в 67-ю горбольницу. Спасти его не удалось и утром, 26 марта, он скончался после обширного сердечного приступа.

Однако врачей почему-то насторожили обстоятельства его смерти, — его тело направлено в судебный морг для вскрытия.

Сергей Мавроди в 1989 году основал кооператив «МММ», на базе которого создал несколько десятков коммерческих структур, в том числе и АО «МММ», ставшее крупнейшей в истории России финансовой пирамидой, от которой пострадали, по разным оценкам, от 10 до 15 млн человек.

1 февраля 1994 года акции поступили в свободную продажу. Всего за полгода были достигнуты невиданные ранее в других структурах результаты: 15 млн вкладчиков, аккумуляция трети бюджета России, рост цен на акции в 127 раз и пр.

4 августа того же года Мавроди был арестован по обвинению в сокрытии налогов от доходов возглавляемой им фирмы «Инвест-Консалтинг».

Мавроди находясь в тюрьме организовал сбор подписей для регистрации кандидатом в депутаты Госдумы РФ, и через два месяца был зарегистрирован Центральной Избирательной Комиссией. 30 октября 1994 года Мавроди был избран депутатом российского парламента и освобожден из-под стражи.

2 сентября 1997 года «МММ» было признано банкротом.

Источник: Politeka