Редактора Bloomberg уволили за обвал цен на гособлигации США

Редактора Bloomberg уволили за обвал цен на гособлигации США

Журналист опередил Федеральную резервную систему

Редактор агентства Bloomberg Крис Веллис был уволен из-за нарушения сроков публикации материалов Федеральной резервной системы (ФРС), полученных под эмбарго, пишет The New York Post.

Ветеран финансовых новостей с 15-летним опытом, выпустил первую молнию по тексту протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) за 24 минуты до того, как его опубликовала ФРС на своем сайте.

Преждевременный выход новости обвалил цены на государственные облигации США и оказал заметное влияние на рынок акций и курс доллара.

В связи с этим Криса Веллиса отправили в отставку, что, как пишет The New York Post, существенно подорвал моральное состояние в вашингтонском бюро Bloomberg.

Как писала Politeka, 21 августа на сайте Bloomberg вышла редакторская статья, в которой авторы утверждают, что без помощи со стороны ЕС и международных кредиторов Украина не преодолеет кризис.

«Экономика Украины сократилась более чем на 14% во втором квартале текущего года, национальная валюта обвалилась вместе с инвестициями и потребительским спросом, а инфляция выросла до 55%. На фоне этого, помощь со стороны ЕС и международных кредиторов по-прежнему выглядит не убедительно», — говорится в статье.

материалы рубрики
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года Технологии
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности Технологии
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности
Синоптики рассказали про погоду на Андрея: снег будет лежать до апреля Общество
Синоптики рассказали про погоду на Андрея: снег будет лежать до апреля