Встреча силовиков с боевиками во время так называемого «Большого марша возвращения» закончилась сотнями пострадавших и десятками погибших

Об этом сообщают местные журналисты.

«Погибло по меньше мере 15 человек. Еще не менее 1,1 тысячи человек получили разные телесные повреждения. Около четырех сотен получили огнестрельные ранения. По словам медиков, самым младшим погибшим оказался 16-летний молодой человек», — отмечают они.

Обратим внимание, что инцидент произошел на границе между Израилем и Сектором Газа вчера, 30 марта.

Причиной побоища стали действия молодых людей, которые игнорируя призывы организаторов акции и силовиков Израиля, начали совершать провокации. Так, они начали бросать в них камни, после чего в сторону правоохранителей покатились горящие автомобильные шины.

Популярные статьи сейчас

Доллар сорвется после повышения минималки, грядет тяжелая осень: «Увидим курс больше…»

Украинцы получат дополнительный отпуск, появилось разъяснение: кто сможет отдыхать дольше

Звезда "Евровидения" Кончита Вурст без стыда и одежды похвасталась волосато-загорелым телом: слишком жарко

Мокрая Дорофеева пошалила в бассейне в микро купальнике, Потап не выдержал: «Уже перебор»

Показать еще

В то же время израильские силовики уточнили, что в ответ на действия провокаторов использовали слезоточивый газ и другие средства для разгона демонстраций.

«Огонь из оружия открывали лишь против наиболее активных участников протестов и провокаторов. Среди жертв оказались двое представителей радикального движения ХАМАС», — отмечает пресс-служба министерства обороны Израиля.

Напомним, в ночь на понедельник, 19 февраля, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удары по подземной инфраструктуре в южной части сектора Газы. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Отмечается, что удар был нанесен в ответ на недавний ракетный обстрел израильской территории.

«В ответ на ракету, которая была запущена по Израилю ранее сегодня, истребители IAF нанесли удар по подземной инфраструктуре в южной части сектора Газа», — говорится в сообщении.

Кроме того, израильская армия возложила ответственность за ракетный обстрел на ХАМАС.

Напоминаем также, что в Израиле два пассажирских самолета столкнулись на рулежных дорожках в аэропорту. Инцидент произошел в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве утром в среду.

Сообщается, что в результате столкновения никто не пострадал. Как уточняется, во время буксировки самолёт авиакомпании Germanwings задел готовившийся к вылету лайнер израильского авиаперевозчика El Al. Первый самолет оттолкнуло назад и он задел хвост другого самолета.

Всех пассажиров удалось эвакуировать, все они благополучно покинули салоны лайнеров.

«Рейс был отменен, пассажиры сняты с борта. Пострадавших нет», — сообщают журналисты.

Лайнер El Al готовился осуществить рейс из Тель-Авива в Рим, самолет Germania направлялся в Берлин, и буксировщик выводил от терминала немецкий Boeing 737. Пассажиры будут перенаправлены на другие рейсы, указывают СМИ.

Источник: Politeka