В результате утечки газа в жилом доме прогремел мощный взрыв

В жилом доме в городе Рескалдина под Миланом из-за утечки газа прогремел взрыв, в результате чего пострадали девять человек, в том числе четверо детей. Они получили ранения и сильные ожоги.

Часть двухэтажного здания обрушилась. Это почти чудо, что под завалами не было жертв, объяснили пожарные. Спасателям удалось извлечь из-под обломков здания четырех человек. Остальным удалось выбраться самим.

Все пострадавшие доставлены в больницы при помощи спецмашин и медицинских вертолетов. По словам медиков, состояние двух человек оценивается как тяжелое из-за сильных ожогов (30 и 40% тела), остальные, в том числе двое детей, находятся в стабильном состоянии.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, пятницу, 30 марта, в Киеве во дворе дома взорвался автомобиль Range Rover. Это произошло по адресу Якуба Коласа, 17. В результате происшествия пострадал владелец машины.

Вызов на линию 101 поступил около 4:40. По словам пожарных, огонь был ликвидирован до их прибытия. Также они отметили, что это вероятнее всего поджог, так как автомобиль полностью облит горючей смесью.

Жена владельца Range Rover не спала и увидела, что горит машина. Мужчина выбежал тушить автомобиль. Он заливал автомобиль водой и засыпал огонь снегом. В этот момент произошел взрыв. Хозяину машины посекло ноги осколками. Его госпитализировали медики.

Во дворе на асфальте осталась большая лужа крови. Кроме этого, следы осколков заметны и на рядом припаркованных автомобилях.

Вблизи места пожара разбросаны осколки взрывного устройства и рычаг гранаты. На этих выходных пострадавший планировал продать машину и снял ее с регистрации.

На месте работали сотрудники патрульной полиции, следственно-оперативной группы, расчеты ГСЧС и карета скорой помощи. Причину и виновника поджога установит следствие.

Источник: La Repubblica