Китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» вошла в атмосферу и рассыпалась над Тихим океаном

По предварительным данным, станция вошла в атмосферу над южной частью океана, ее большая часть сгорела в атмосфере.

Более детальной информации, в том числе о наличии обломков в месте их падения, пока не сообщается.

Ранее ученые опасались, что ряд ее фрагментов станции могут достичь Земли утром в понедельник, 2 апреля.

«Они (фрагменты — ред.) не упадут все в одно место, «шлейф» растянется на 1000-1200 километров», — отметил эксперт Европейского космического агентства Хольгер Краг.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Согласно прогнозу большинство фрагментов, очевидно, сгорят в атмосфере, однако отдельные элементы могут достигнуть поверхности Земли, причем произойдет это в широком поясе от 43 градуса северной до 43 градуса южной широты.

Станция «Тяньгун-1» была запущена в сентябре 2011 года как первая попытка Китая организовать свое присутствие в космосе. За время работы к ней успешно стыковались три грузовых корабля. В 2016 году было объявлено об успешном завершении миссии, однако через несколько месяцев после этого стало известно, что Китай потерял контроль над станцией.

Напомним, как передавала Politeka, специалисты Илона Маска пояснили причины неудачи при запуске ракеты Falcon 9. Об сообщил глава компании SpaceX Илон Маск в своем Twitter.

Так, сообщается, что обтекатель ракеты Falcon 9 разбился вдребезги о воду.

Маск рассказал, что специалисты установили, что причиной крушения стало нераскрытое парашютирующее крыло. С его помощью ракета-носитель должна была спокойно приземлиться на поверхность.

В дальнейшем эксперты намерены совершать новые испытания, которые устранят недочеты экспериментов.

Напомним, главный космический бизнесмен мира Илон Маск поделился грандиозными планами на будущее о создании глобальной медиаимперии. Империя получила название «Бац» (Thud).

Началось все с публикации междометия thud, сопровожденного восклицательным знаком. Оно означает звук столкновения вроде «бум» или «бац». Затем изобретатель пояснил, что это — название его новой межгалактической медиаимперии, а «восклицательный знак необязателен».

Отметим, что Маск некоторое время назад принял на работу нескольких бывших сотрудников сайта сатирических новостей The Onion, покинувших портал прошлой осенью. Среди нанятых работников — предыдущий главный редактор и исполнительный редактор.

Также выяснилось, что согласно базам регистрации доменных имен, неизвестный действительно зарезервировал адрес thud.com.

По материалам Reuters