Специалисты Илона Маска пояснили причины неудачи при запуске ракеты Falcon 9 

Об сообщил глава компании SpaceX Илон Маск в своем Twitter.

Так, сообщается, что обтекатель ракеты Falcon 9 разбился вдребезги о воду.

Маск рассказал, что специалисты установили, что причиной крушения стало нераскрытое парашютирующее крыло. С его помощью ракета-носитель должна была спокойно приземлиться на поверхность.

В дальнейшем эксперты намерены совершать новые испытания, которые устранят недочеты экспериментов.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

У Елизаветы II жестко проучили принца Гарри на день рождения, конфликт не утихает: "Этого не заслуживает..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст ошеломила новой переменой во внешности: "Королева!"

Обнаженная «невеста» Харламова взбудоражила кадрами на белых простынях: в такую легко влюбиться

Показать еще

Напомним, главный космический бизнесмен мира Илон Маск поделился грандиозными планами на будущее. Империя получила название «Бац» (Thud).

Началось все с публикации междометия thud, сопровожденного восклицательным знаком. Оно означает звук столкновения вроде «бум» или «бац». Затем изобретатель пояснил, что это — название его новой межгалактической медиаимперии, а «восклицательный знак необязателен».

Отметим, что Маск некоторое время назад принял на работу нескольких бывших сотрудников сайта сатирических новостей The Onion, покинувших портал прошлой осенью. Среди нанятых работников — предыдущий главный редактор и исполнительный редактор.

Также выяснилось, что согласно базам регистрации доменных имен, неизвестный действительно зарезервировал адрес thud.com.

Как ранее писала Politeka, раскрыт главный секретный проект канадско-американского инженера, предпринимателя, изобретателя и инвестора Илона Маска — это школа будущего Ad Astra («к звездам»)

В США эту школу называют самой секретной, у нее нет ни веб-сайта, ни номера телефона, ни формы заявки на вступление, пока в ней учатся дети самого Маска: близнецы и тройняшки, а также еще около 40 детей — сотрудников SpaceX.

Ad Astra расположена в элитном районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр, откуда ученики ездят на занятия в штаб-квартиру SpaceX в калифорнийский город Хоторн для уроков и дискуссий с сотрудниками компании.

По мнению Маска, в недалеком будущем сегодняшним детям предстоит работать с искусственным интеллектом, разбираться в стратегии, владеть этикой принятия решений и навыками кооперации.

В СМИ просочилась информация, что образовательный подход в Ad Astra направлен в первую очередь на личностное развитие школьников и сопровождается персонализированными курсами обучения, которые позволяют детям увлеченно изучать свои собственные интересы во время и вне учебных классов.

Источник: Politeka