Оборону Мариуполя усилят через 2 недели

Оборону Мариуполя усилят через 2 недели

Сегодня подступы к городу охраняют более 2 тысяч морских пехотинцев

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Мариуполь находится под надежной защитой. Об этом он сообщил после просмотра боевых стрельб и общения с военными в городе Чугуев Харьковской области, сообщает пресс-служба президента.

По его словам, подступы к городу сейчас охраняют больше 2 тысяч морских пехотинцев, а на протяжении следующих двух недель к ним подтянут подкрепление.

«Сегодня на обороне Мариуполя сконцентрированы больше 2 тыс. морских пехотинцев, и ближайшие 2 недели эта группировка будет усилена», — сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что морские пехотинцы, которые сегодня также получили новую технику, продемонстрировали высокий уровень подготовки.

«Морские границы Украины надежно защищены. Район Мариуполя находится под надежной защитой, опровергая провокационные заявления: «Все, конец» и «Все пропало», — подчеркнул президент.

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа боевики совершили обстрел расположенной возле Маруполя Сартаны, в результате чего погибли трое мирных жителей, а среди шести пострадавших есть ребенок. Обострение ситуации в районе Мариуполя зафиксировали и в ОБСЕ.

Как сообщала Politeka, сегодня, 22 августа, на военном аэродроме города Чугуев в Харьковской области состоялась церемония вручения вооружения и военной техники личному составу Вооруженных сил Украины. Во время церемонии президент вручил ордена и медали 15 украинским военнослужащим, которые отличились в зоне проведения антитеррористической операции.

материалы рубрики
Роналду установил новый рекорд на ЧМ-2018, а московские геи подрались за его грязную простыню Спорт
Роналду установил новый рекорд на ЧМ-2018, а московские геи подрались за его грязную простыню
Какие изменения ждет рынок ICO: мнение эксперта Экономика
Какие изменения ждет рынок ICO: мнение эксперта
Он никому не нужен: главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома Крым
Он никому не нужен: главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома