В понедельник, 2 апреля, новая беда обрушилась на российский город Кемерово

О ЧП на пересечении улиц Ленина и Волгоградская сообщают очевидцы и  публикуют видео в сети.

«Чуть ли не конец света, смотрите, что творится», — такими словами автор сопровождает свое видео.

На кадрах — огромный фонтан воды от прорыва трубопровода с горячей водой. Все вокруг в густом тумане.

В ГУ МЧС РФ по Кемеровской области данную информацию подтвердили, сообщив, что на место ЧП уже выехали коммунальные службы.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Автомобилистов призывают по возможности объезжать этот район.

«Нарушений теплоснабжения нет, отключения потребителей производиться не будет. При переходе на резервный трубопровод Т2 — диаметром 800мм произошёл разрыв стенки трубы с выходом теплоносителя на поверхность», — пояснили в ИДЦ ЖКХ Кузбасса.

В Кемерово на перекрестке Волгоградской улицы и проспекта Ленина из-под земли забил фонтан кипятка высотой более шести метров. (18+) pic.twitter.com/sJzpsK9bmR

— Рустем Адагамов (@adagamov) 2 апреля 2018 г.

Напомним, по официальным данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Однако очевидцы настойчиво сообщают, что в трагической пожара в городе Кемерово погибли 355 человек, в основном дети.

Люди массово выходят на митинги, требуя от российских властей перестать скрывать правду и наказать виновных.

При этом чиновники РФ поражают своим цинизмом. Так, вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов буквально шокировал присутствующих на митинге словами «Вы что, попиариться на горе хотите?» мужчине, который потерял в пожаре целую семью — жену, троих детей и сестру.

А вот губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вообще не появился на митинге, несмотря на требования пострадавших в трагедии. Вместо этого он отправился на совещание к президенту РФ Владимиру Путину. Там Тулеев заявил, что на митинге нет родственников жертв.

Более того, он попросил прощения у Путина, а не у родственников погибших. «Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо большое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — обратился Тулеев к Путину.

Добавим, жители города Кемерово делятся ужасами того страшного дня, когда загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Так, один из мужчин рассказал, как сотрудники МЧС РФ помешали ему спасти дочь.

«Я ехал с бешеной скоростью, нарушая все правила, я заехал за 5 минут. Поднялся на 4 этаж, там стояли пожарники и МЧСники, я спросил, где моя дочь? А она по телефону мне кричала: «Я здесь,папочка, я здесь!». Я ей сказал ложится на пол и дышать. Держись, говорю ей, держись, не умирай.

«Папа, я тебя люблю. Я задыхаюсь, теряю сознание», — говорила она.

Я бежал туда, они (спасатели, — ред.) меня за ноги схватили и оттаскивали обратно! Я говорю им: «Вы сволочи! Вы стоите, четыре лба, бл*, и не можете ничего сделать!» Я кричал…», — рассказал мужчина.

Источник: Politeka