Мигранты из Греции прорвались в Македонию

Мигранты из Греции прорвались в Македонию

Некоторые беженцы получили ранения

Тысячи мигрантов прорвались сквозь ограждение из колючей проволоки и полицейскую границу с территории Греции в Македонию. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что полиция применяла светошумовые гранаты. Некоторые беженцы получили ранения.

«Полиция уже применяла против мигрантов слезоточивый газ, но около тысячи нелегалов смогли прорваться через ограждение», — говорится в сообщении.

По информации Макендонских властей, за последние два месяца более 44 тыс. человек проехали через территорию Македонии севернее Евросоюза, практически не встретив какого-либо противодействия на границе.

Также отмечается, что мигранты на границу Македонии прибывают из Ирака, Сирии и Афганистана через Грецию. Страна стала крупнейшим транзитным пунктом на пути мигрантов, пытающихся попасть в страны ЕС. Однако сейчас там установлена стена с колючей проволокой.

Как сообщалось вчера, в Македонии сотрудники полиции с помощью слезоточивого газа разогнали тысячи мигрантов, которые пытались попасть в страну из Греции.

Напомним, в связи с наплывом беженцев Македония объявила чрезвычайное положение на южной и северной границе с Грецией и Сербией соответственно. Ухудшения ситуации ожидают с прибытием на греческое побережье еще большего количества беженцев. В основном мигрантов из Сирии и Афганистана, которые стремятся через Македонию и Сербию добраться до Венгрии, являющейся членом Европейского союза.

За прошлый месяц было зарегистрировано 39 тысяч мигрантов, которые пересекли Македонию. Это вдвое больше, чем месяцем ранее.

материалы рубрики
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов Общество
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов
Кредит в банке: с какого возраста украинцы могут «взять в долг» Экономика
Кредит в банке: с какого возраста украинцы могут «взять в долг»
Другие материалы раздела
Похожие статьи