На юге Украины построят подстанцию ПС 750кВ «Приморская»

На юге Украины построят подстанцию ПС 750кВ «Приморская»

Строительство воздушной линии Запорожская АЭС — Приморская уже ведется

Объединенная энергосистема Украины ожидает решение на строительство подстанции «Приморская» 750 кВ в Одесской области. Сооружеие ПС будет вестись в рамках энергетической стратегии Украины, согласно которой предусмотрено строительство транзитной магистрали 750 кВ между Хмельницкой и Запорожской АЭС. Об этом сообщается на сайте НЭК «Укрэнерго».

Строительство воздушной линии Запорожская АЭС — Приморская уже ведется, но строительство ПС 750кВ «Приморская» на территории Раздельнянского района пока не может быть начато. Несмотря на официальное согласование с Одесской ОГА, главное управление Госземагентства в Одесской области до сих пор не позволяет начать работы, ссылаясь на то, что выделенный земельный участок принадлежит коллективному хозяйству.

Судебный иск Южной энергосистемы по этому поводу не был удовлетворен в полном объеме, но руководство компании продолжает ожидать положительного решения вопроса.

В сообщении подчеркивается, что проект подстанции «Приморская» является согласованным со всеми инстанциями, строительство этого объекта определено распоряжением Кабинета министров Украины и имеет ключевое значение не только для обеспечения электроснабжения региона, но и для работы всей энергосистемы страны. Руководство Южной ЕС обратилось к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили с просьбой обратить внимание на этот вопрос и помочь в его бесконфликтном решении.

Как ранее писала Politeka, Украина постоянно превышает план по импорту электроэнергии из РФ, но при этом заключила договор об экспорте электроэнергии в Польшу.

материалы рубрики
Отдых молодой пары на Черном море закончился трагедией: появились кадры страшного ЧП Происшествия
Отдых молодой пары на Черном море закончился трагедией: появились кадры страшного ЧП
Работа в Польше, исповедь украинца: кем можно устроиться, какие зарплаты и условия труда Общество
Работа в Польше, исповедь украинца: кем можно устроиться, какие зарплаты и условия труда
Эта привычка лишает жизни каждого 20-го человека в мире: результаты исследования шокируют Общество
Эта привычка лишает жизни каждого 20-го человека в мире: результаты исследования шокируют
Другие материалы раздела
Похожие статьи