Дочь Сергея Скрипаля, Юлия, накануне отравления получила доступ к секретному банковскому счету

За несколько дней до отравления в Солсбери Юлия получила доступ к счету в российском банке, на котором находились £150 тысяч.

По данным британских СМИ, эти деньги принадлежали ее брату Александру. Он умер в прошлом году в Санкт-Петербурге при загадочных обстоятельствах.

Сообщается, что деньги – это часть суммы, полученной с продажи семейного дома мужчины в Соединенном Королевстве. Другая часть ушла бывшей жене Александра.

Сведениями поделилась племянница Сергея Скрипаля Виктория, которая должна стать первой, кого допустят к Юлии в больницу.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Показать еще

Также она сообщила, что доступ к счету Юлия получила благодаря доверенности от отца.

Александр Скрипаль умер в Санкт-Петербурге в июле 2017 года из-за болезни печени. Его прах захоронен на кладбище в британском Солсбери рядом с могилой матери Людмилы. Она скончалась осенью 2013-го от рака в возрасте 59 лет.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим газом «Новичок» в собственном доме в Солсбери 4 марта.

Детективы считают, что Скрипали впервые подверглись воздействию ядовитого вещества у себя дома, поскольку наибольшую его концентрацию нашли у входной двери дома. Сейчас в деле об отравлении Скрипаля продолжают работать 250 детективов вместе с другими экспертами и партнерами. Сотрудники полиции просматривают более 5000 часов видеозаписей с камер наблюдения.

Как сообщалось ранее, 30 марта российские дипломаты в Великобритании потребовали встречи с дочерью экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которую вместе с отцом отравили в Солсбери.

«Хорошие новости, как сообщается, Юлия Скрипаль благополучно выздоравливает. Мы настаиваем на праве увидеть ее согласно Консульской конвенции 1968 года», – говорится в сообщении.

Накануне этого Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила об улучшении состояния Юлии Скрипаль, которая стала жертвой российского химического оружия «Новичок».

Состояние девушки больше не оценивается как критическое — она быстро поправляется. Вместе с тем Сергей Скрипаль по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии.

Источник: The Daily Mirror