Ближневосточные биржи закончили торги обвалом на 7%

Ближневосточные биржи закончили торги обвалом на 7%

Коллапс на ближневосточных биржах происходит на фоне падения глобальных рынков

Сегодня в воскресенье Дубайская фондовая биржа и фондовая биржа Саудовской Аравии закрылись с понижением на 7%. Это объясняется опасениями инвесторов по поводу замедления китайской экономики и эффекта домино, которое это замедление может произвести на глобальную экономику, пишет «Русская служба Би-би-си».

Главные опасения на Ближнем Востоке связаны с низкими ценами на нефть, которые продолжают падение с мая и за этот год снизились уже более чем вдвое. Так, нефть барки Brent, стоившая в мае $68 за баррель, сейчас торгуется за $45. Снижение цены связано с повышенным предложением на рынке со стороны американских производителей сланцевой нефти.

Пессимизма ближневосточным игрокам добавил и недавний отчет рейтингового агентства, понизившего прогноз рейтинга Саудовской Аравии со стабильного до негативного. Этот шаг отразил опасения по поводу будущего состояния финансов в этой стране, которые во многом зависят от доходов, получаемых от экспорта нефти.

Коллапс на ближневосточных биржах происходит на фоне падения глобальных рынков, которые в свою очередь обеспокоены замедлением китайской экономики.

Напомним, на прошлой неделе индекс Dow Jones упал в США на 6%, а британский FTSE 100 зарегистрировал крупнейшую за текущий год недельную потерю в 5%.

Как ранее сообщала Politeka, нефть сорта WTI опустилась ниже $40 за баррель — впервые с февраля 2009 года.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна
Все, что под руку попадется: разъяренный покупатель на камеру устроил погром супермаркета Происшествия
Все, что под руку попадется: разъяренный покупатель на камеру устроил погром супермаркета
Другие материалы раздела
Похожие статьи