Украинская власть обязательно вернется в Крым — Яценюк

21:33 23 Августа 2015

public.od.ua

Захватчики Крыма и востока страны будут осуждены международным судом и историей

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина обязательно вернет полуостров Крым. Об этом украинский премьер заявил во время еженедельного видеообращения «10 минут с премьер-министром», которое в этот раз посвящено Дню Независимости Украины, передает пресс-служба Кабинета министров.

«Цивилизованный мир никогда не проглотит аннексию Крыма. Полуостров, в который украинцы вложили столько своего пота и труда, обязательно будет украинским. Когда я говорю, что он будет украинским, то это означает, что украинская власть вернет в Крым уничтоженные сейчас Россией закон, свободы, права крымских татар, национальных меньшинств и человеческое достоинство. А те, кто захватил Крым, отправил террористов в Донецк и Луганск, будут осуждены международным судом и историей», — сказал премьер-министр.

Также Яценюк поздравил украинцев с Днем Независимости.

«Мы долго воспринимали нашу свободу и независимость как данность. Свобода и независимость не даются даром. За них надо бороться. Бороться каждый день. Мы должны завершить самую тяжелую из реформ — реформу нашего мышления. Когда свободный гражданин знает, как пользоваться свободой, и знает, что от него или от нее лично зависит не просто многое, а все», — отметил премьер.

«Этот новый подход в формировании Вооруженных сил Украины должен четко соответствовать самым высоким стандартам Вооруженных сил стран — членов НАТО», — сказал премьер.

Как ранее сообщала Politeka, прокуратура АР Крым открыла уголовные производства против 56 лиц, которые возглавляли государственные предприятия в период аннексии полуострова Россией. Убытки от незаконной национализации предприятий в Крыму могут составить более 50 млрд гривен.

21:33 23 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости