Под северным газоном Белого дома есть тайный бункер, который может защитить руководство страны от конца света

Об этом сообщает The Washington Examiner, который разместил книгу бывшего журналиста Рональда Кесслера.

Отмечается, что бункер был построен во время президентства Барака Обамы.

В официальных документах с 2010 года работа над бункером называлась «улучшение электроснабжения и кондиционирования в Белом доме».

Данный бункер сможет непрерывно обслуживать штат всего Западного крыла Белого дома в случае повреждения здания оружием массового уничтожения.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Оккупанты провели неудачные операции на двух направлениях: что происходит на фронте, карта

"Цинизм высочайшей степени": Филатов гневно высказался о заявлении Шольца

"Грустно, вечная память": не стало известного украинца, его песни часто звучали в фильмах и передачах

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

«В целях оперативной безопасности Секретная служба не комментирует конкретные меры безопасности Белого дома или защитные разведывательные вопросы», — заявил пресс-секретарь секретной службы Мейсон Брайман.

Напомним, как передавала Politeka, стало известно, сколько сооружений гражданской защиты пригодны к использованию в случае войны.

Всего 10% сооружений гражданской защиты в Украине готовы к немедленному применению по назначению. Об этом заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко во время заседания оперативного штаба ГСЧС, сообщает пресс-служба ведомства.

Еще 60% сооружений готовы к эксплуатации только частично, и 30% — непригодны для использования.

«В условиях финансовой децентрализации, органы местного самоуправления, которые имеют на балансе сооружения гражданской защиты, должны совместно с территориальными подразделениями ГСЧС, представителями ОГА и ответственными службами еще раз проверить их состояние и выполнить все задачи, касающиеся безопасности граждан», — заявил Зубко.

В связи с этим, уточнил он, будет утвержден План действий, как для центральных, так и местных органов власти, для приведения всех сооружений гражданской защиты в готовность. По итогам выполнения плана, рассказал Зубко, все подобные сооружения должны быть защищены от угроз техногенного характера и находиться в свободном доступе населения в случае необходимости.

Помимо полной инвентаризации и восстановления сооружений планируется создать всеукраинскую карту сети сооружений гражданской защиты и разместить ее на официальных страницах ответственных органов.

Источник: Politeka