Стало известно, сколько сооружений гражданской защиты пригодны к использованию в случае войны

Всего 10% сооружений гражданской защиты в Украине готовы к немедленному применению по назначению. Об этом заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко во время заседания оперативного штаба ГСЧС, сообщает пресс-служба ведомства.

Еще 60% сооружений готовы к эксплуатации только частично, и 30% — непригодны для использования.

«В условиях финансовой децентрализации, органы местного самоуправления, которые имеют на балансе сооружения гражданской защиты, должны совместно с территориальными подразделениями ГСЧС, представителями ОГА и ответственными службами еще раз проверить их состояние и выполнить все задачи, касающиеся безопасности граждан», — заявил Зубко.

В связи с этим, уточнил он, будет утвержден План действий, как для центральных, так и местных органов власти, для приведения всех сооружений гражданской защиты в готовность. По итогам выполнения плана, рассказал Зубко, все подобные сооружения должны быть защищены от угроз техногенного характера и находиться в свободном доступе населения в случае необходимости.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Помимо полной инвентаризации и восстановления сооружений планируется создать всеукраинскую карту сети сооружений гражданской защиты и разместить ее на официальных страницах ответственных органов.

Напомним, как передавала Politeka, в первую половину суток режим «пасхального перемирия», установленный с полуночи 30 марта, боевиками российско-оккупационных войск не придерживался. По состоянию на 18.00 зафиксировано 16 обстрелов позиций сил АТО. Об этом сообщает штаб АТО.

В частности, на Донецком направлении с 82-мм минометов, гранатометов и противотанкового управляемой ракеты противник обстрелял наши укрепления вблизи Талаківки, применил гранатометы в районе Опросного, Верхньоторецького и Богдановку, а зенитную установку – близ Водяного.

Кроме этого, из стрелкового оружия огонь велся по защитникам Авдеевки, Опросного, Новотроицкого, Шахты Бутовки и Павлополя.

На Луганском направлении от начала суток условия перемирия со стороны врага соблюдалось в полной мере.

Во время выполнения боевых задач один украинский военнослужащий погиб, трое воинов получили ранения. Пострадавших доставлены в лечебные учреждения и оказана необходимая медицинская помощь.

Источник: Politeka