Македония разрешила мигрантам переправляться по своей территории в ЕС

Македония разрешила мигрантам переправляться по своей территории в ЕС

Для них даже организовывают специальный транспорт

Власти Македонии организуют специальный транспорт для нелегальных мигрантов, которые пытаются через эту страну проникнуть в Евросоюз. Тысячи человек отправляются в Сербию на автобусах и поездах. Об этом сообщает Euronews.

«Ситуация под контролем. Мы сумели наладить процедуру регистрации лиц, которые отправляются дальше на север, и пока все идет гладко, — сообщил министр обороны Македонии Зоран Йолевский.

По так называемому «Балканскому коридору» — через Грецию, Македонию и Сербию — в Западную Европу стремятся попасть бегущие от войн сирийцы, иракцы и афганцы.

Как писала Politeka, на днях тысячи мигрантов прорвались сквозь ограждение из колючей проволоки и полицейскую границу с территории Греции в Македонию.

До этого сотрудникам полиции Македонии удалось с помощью слезоточивого газа разогнать греческих мигрантов.

Напомним, в связи с наплывом беженцев Македония объявила чрезвычайное положение на южной и северной границе с Грецией и Сербией соответственно. Ухудшения ситуации ожидают с прибытием на греческое побережье еще большего количества беженцев. В основном мигрантов из Сирии и Афганистана, которые стремятся через Македонию и Сербию добраться до Венгрии, являющейся членом Европейского союза.

За прошлый месяц было зарегистрировано 39 тысяч мигрантов, которые пересекли Македонию. Это вдвое больше, чем месяцем ранее.

материалы рубрики
Отравление на Донбассе: десятки детей в больницах, это только начало Происшествия
Отравление на Донбассе: десятки детей в больницах, это только начало
Один пластический хирург на двоих: любовницу Путина подняли на смех Общество
Один пластический хирург на двоих: любовницу Путина подняли на смех
Клиенты ПриватБанка получают новые «письма счастья», можно потерять все деньги Экономика
Клиенты ПриватБанка получают новые «письма счастья», можно потерять все деньги